Marco de indicadores mundiales para los Objetivos de Desarrollo Sostenible y metas de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible

El ODS (Objetivo de Desarrollo Sostenible) 2 aborda una necesidad humana fundamental para los 815 millones de habitantes: acceso a alimentos nutritivos y saludables, y los medios por los cuales se pueden asegurar de forma sostenible para todos. Al mismo tiempo, para construir la seguridad alimentaria entre la población, se deben ofrecer fuertes soluciones para el desarrollo de los mercados, aumentar los ingresos de los pequeños agricultores, garantizar el acceso equitativo a la tecnología y la tierra e inversiones adicionales.

El ODS 2 también tiene en cuenta los problemas del cambio climático, así como la situación del suelo y del agua disponibles, los recursos forestales y la biodiversidad, que actualmente sufren un rápido proceso de sobreexplotación.

La lucha contra el hambre siempre ha sido una prioridad internacional. Así progresó en los últimos 15 años y, a nivel mundial, la prevalencia del hambre ha disminuido del 15% en el periodo de 2000 al 2002 al 11% según las cifras de 2014 a 2016.

Sin embargo, como muchos países que no lograron alcanzar el objetivo establecido, así como parte de los Objetivos de Desarrollo del Milenio, más de 790 millones de personas en todo el mundo todavía carecen de acceso regular a cantidades adecuadas de energía alimentaria. Además, si las tendencias actuales continúan, el objetivo del hambre cero se perderá en gran medida para 2030.

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